サイトリニューアルのお知らせ



9/11 稲田俊輔さん

『カレー、スープ、煮込み。うまさ格上げ おうちごはん革命』刊行記念オンライントークイベント「毎日のごはんに、もっとハーブとスパイスを」


<イベント内容>
「スパイスやハーブは使い方が難しいのでは? そんな先入観を持っている方が多いのではないでしょうか。でも、実は決してそんなことはないんです」
著者の稲田俊輔さんがその思いを伝えたくて作った一冊『カレー、スープ、煮込み。うまさ格上げ おうちごはん革命』。
本書に込めた思いの理由から、本に登場するスパイスやハーブの紹介、日常使いするためのコツまで、ひたすらスパイスとハーブの魅力を語りつくします!

<開催日時>
2022年9月11日(日)11:00~12:30    
※イベント開始の10分前より入室可能です。   
※イベント終了後1週間アーカイブで視聴できます。

<販売期間>
販売開始
2022年7月25日(月)0:00    
販売終了
○視聴チケット 
2022年9月11日(日)10:00
○書籍付き視聴チケット 2022年9月10日(土)23:59  

<登壇者紹介>

稲田俊輔(いなだしゅんすけ)
鹿児島県生まれ。京都大学在学中より料理修行と並行して音楽家を志すも、飲料メーカー勤務を経て友人とともに円相フードサービスを設立。料理の道に専念することとなる。和食、フレンチ、洋食、インド料理などさまざまなジャンルのメニュー監修や店舗プロデュースを手掛ける(現在は海外を含め25店舗を展開)。初めて手掛けたインド料理店は、2011年にオープンした東京駅八重洲地下街の『エリックサウス』。以後エリックサウスブランドは10店舗となり、ウェブ通販も展開中。食に対する探究心が存分に発揮されているTwitter(@inadashunsuke)での発信も話題を呼び、美味しいもの好きのファンを多数持つ。著書に『南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー』(柴田書店)、『飲食店の本当にスゴい人々』(扶桑社新書)、『おいしいもので できている』(リトル・モア)、『チキンカレーultimate21+の攻略法』(講談社)などがある。

 

<チケット案内>
【視聴チケット】
オンラインイベントの視聴に関する情報がダウンロードできます。

【書籍付き視聴チケット】
オンラインイベントの視聴+『カレー、スープ、煮込み。うまさ格上げ おうちごはん革命』(アスコム)を1冊お届けいたします。

【サイン入り書籍付き視聴チケット】
オンラインイベントの視聴+稲田俊輔さんのサイン入り『カレー、スープ、煮込み。うまさ格上げ おうちごはん革命』(アスコム)を1冊お届けいたします。
※冊数限定です、満数になり次第販売終了となります。


↓↓詳細はそれぞれのチケット購入ページからご確認ください↓↓